영양소란 무엇일까요? 정의 및 예

 



           영양소의 종류에 대한 이해

                 영양소가 왜 중요한가요? 

                우리 몸은 매일 생존하고 번성하기 위해 영양소들이 필요합니다

           2023년 8월 10일

영양소 정의

영양가 있거나 균형 잡힌 식단을 따르는 것은 웰빙을 지원하기 위해 할 수 있는 주요 일 중 하나입니다. 그러나 영양이 풍부하거나 균형 잡힌 것이 정확히 무엇을 의미합니까?

간단히 말해서 어떤 것이 영양가가 있다는 것은 영양소가 가득 차 있다는 뜻입니다. 좋아요, 하지만 영양소는 무엇인가요? 영양소가 왜 중요한가요? 너무 많은 질문! 하지만 실제로 그렇게 복잡하지는 않습니다.

거시적 대 미량 영양소에서 식물성 영양소에 이르기까지 모든 필수 영양소를 분석하여 전반적인 건강 및 웰빙 목표 의 일부로 포함할 식품과 보충제를 자신 있게 선택할 수 있습니다.

필수 영양소

우리가 어디에 살든, 하루를 어떻게 보내든, 나이에 관계없이 우리 몸이 제대로 기능하기 위해 필요한 영양소가 있습니다. 저지방 단백질, 건강한 탄수화물, 좋은 종류의 지방, 풍부한 비타민, 미네랄 및 식물 영양소.

"필수 영양소는 몸에서 만들 수 없는 영양소로 정의되며, 따라서 음식을 통해 공급되어야 합니다."라고 등록된 영양사이자 Nutrilite™ 제품 연구원인 Katie Throop은 말했습니다.

"이러한 모든 필수 영양소는 함께 작용하여 건강한 신체 기능과 성장에 필수적인 수백 가지 주요 역할을 수행합니다."라고 그녀는 계속했습니다. “종합적으로, 그것들을 기초적인 영양분으로 생각할 수 있습니다. 그들은 다량 영양소, 미량 영양소 및 식물성 영양소라고도 하는 식물 영양소로 나눌 수 있습니다.”

매크로 대 미량 영양소

다량 영양소를 기본 영양으로 생각하십시오. 저녁 식사 접시에서 가장 쉽게 식별할 수 있고 우리에게 에너지를 공급하기 위해 더 많은 양이 필요한 영양소입니다. 이 범주는 단백질, 지방 및 탄수화물로 구성됩니다.

단백질

단백질은 근육, 뼈, 기관, 피부 및 손톱의 주성분이므로 종종 빌딩 블록이라고 합니다. 우리 몸은 단백질을 저장하지 않으므로 정기적으로 보충해야 합니다. 세계보건기구는 매일 체중 1kg당 0.83g 또는 체중 20파운드당 하루 약 7½g의 단백질을 권장합니다.

북미인들은 동물성 제품, 특히 닭고기와 소고기에서 많은 양의 단백질을 섭취합니다.

"동물성 제품, 특히 붉은 고기를 꾸준히 섭취하는 것은 전반적인 건강에 좋지 않을 수 있습니다."라고 Throop은 말했습니다. " Nutrilite™ Organics 식물성 단백질 파우더 와 같은 우수한 식물성 단백질을 정기적으로 추가하면 매일 건강에 좋은 것으로 알려진 식물 단백질을 얻을 수 있습니다."

지방

지방은 다량 영양소이지만 좋은 지방과 나쁜 지방이 있습니다 오메가-3 지방산과 같이 좋고 건강한 지방을 충분히 섭취하고 나머지는 적당히 섭취하는 데 집중하는 것이 가장 좋습니다.

오메가-3 지방산은 전반적인 건강을 지원하고 건강한 심혈관계와 신경계를 유지하는 데 도움이 됩니다. 신체는 이러한 필수 지방산을 생성하지 않으므로 견과류, 씨앗, 기름 또는 지방이 많은 생선과 같은 음식을 통해 섭취해야 합니다. 또한 Nutrilite Omega  또는 Nutrilite Advanced Omega 와 같은 보충제로 식단에서 부족한 지방산을 채울 수 있습니다  . 

탄수화물

탄수화물은 에너지를 제공하며 단순하거나 복잡할 수 있습니다. 단순 탄수화물은 단순당으로 구성됩니다. 신체는 단순 탄수화물을 빠르게 소화하여 빠른 에너지를 느끼게 합니다. 과일이나 유제품에서 발견되는 자연 발생 단순당은 청량음료나 가공된 간식에 들어 있는 정제된 설탕보다 선호됩니다. 과일과 유제품은 다른 영양학적 이점이 있고 가공된 간식보다 더 천천히 소화되기 때문입니다.

복합 탄수화물은 또한 더 천천히 소화되며 주요 에너지원이어야 합니다. 여기에는 빵, 파스타, 섬유질, 콩류 및 감자와 같은 녹말이 많은 채소가 포함됩니다. 단순 탄수화물과 마찬가지로 일부 복합 탄수화물은 다른 탄수화물보다 더 좋습니다.

"통곡물은 정제되지 않은 복합 탄수화물이며 곡물의 모든 부분을 포함하고 있습니다."라고 Throop은 말했습니다. “통곡물 빵, 시리얼, 쌀, 파스타는 자연적으로 발생하는 비타민, 미네랄 및 섬유질을 유지하기 때문에 과도하게 가공된 제품보다 선호됩니다. 당신의 몸은 또한 그것들을 더 천천히 소화하므로 원치 않는 혈당 스파이크가 발생하지 않습니다.”

이제 우리 몸에 필요한 미량 영양소인 비타민과 미네랄에 대해 이야기해 봅시다.

비타민이란 무엇입니까?

비타민은 우리 몸에서 생명을 유지하는 데 필요한 수백 가지 역할을 수행하기 위해 먹는 다량 영양소와 함께 작용하는 유기 물질입니다. 우리 몸은 필요한 비타민을 많이 생산할 수 없기 때문에 결핍을 피하기 위해 음식이나 보충제를 통해 섭취해야 합니다.

비타민은 지용성 또는 수용성입니다. 우리가 비타민을 섭취하면 우리 몸은 비타민을 작동시킵니다. 지용성 비타민을 과도하게 섭취하면 필요할 때까지 간이나 체지방에 저장됩니다. 그러나 수용성 비타민은 저장되지 않습니다. 신체에서 즉시 사용되지 않는 수용성 비타민은 소변을 통해 시스템 밖으로 배출됩니다.

우리 몸에 필요한 13가지 필수 비타민이 있습니다 .

지용성 비타민

  • 비타민 A는 면역 기능, 시력 및 피부 건강을 지원합니다.
  • 비타민 D는 뼈, 치아 및 근육 건강을 지원합니다.
  • 비타민 E는 세포, 눈 및 피부 건강을 지원합니다.
  • 비타민 K는 뼈 건강을 지원합니다

수용성 비타민

  • 비타민 C(아스코르빈산)는 세포 건강과 면역 기능을 지원합니다.
  • 비타민 B1(티아민)은 에너지와 신경계를 지원합니다.
  • 비타민 B2(리보플라빈)는 에너지, 피부 및 눈 건강, 신경계를 지원합니다.
  • 비타민 B3(니아신)은 에너지, 피부 건강 및 신경계를 지원합니다.
  • 에너지를 지원하는 비타민 B5(판토텐산)
  • 비타민 B6(피리독신)은 에너지와 순환을 지원합니다.
  • 비타민 B7(비오틴)은 신진대사를 지원합니다.
  • 비타민 B12는 에너지와 신경계를 지원합니다.
  • 비타민 B9(엽산)은 건강한 적혈구와 신경계를 지원합니다.

비타민과 미네랄의 차이점

비타민은 유기물이라면 미네랄은 무기물입니다. 그들은 암석, 토양 및 물에서 발견되며 식물에 의해 흡수되거나 동물에 의해 소비됩니다. 우리는 그 식물이나 동물을 먹음으로써 그것들을 얻습니다.

우리 몸은 뼈와 치아 건강을 지원하고 음식을 에너지로 바꾸는 데 도움이 되는 미네랄이 필요합니다 . 이러한 미네랄은 주요 미네랄과 미량 미네랄의 두 그룹으로 나뉩니다. 우리 몸은 주요 미네랄을 다량(주요!)으로 사용합니다.

  • 칼슘은 뼈, 치아, 근육, 신경 및 혈액 응고를 지원하고 혈압 조절을 돕습니다.
  • 염화물은 소화, 적절한 pH 수준을 지원하고 세포 안팎으로 이동하는 체액과 영양분을 조절하는 데 도움을 줍니다.
  • 칼슘과 같은 마그네슘은 뼈, 치아, 근육, 신경 및 혈액 응고를 지원하고 혈압 조절을 돕습니다.
  • 인은 뼈, 치아 및 세포막의 핵심이며 정상적인 pH 수준을 지원합니다.
  • 칼륨은 체액의 균형을 유지하고 근육 수축과 꾸준한 심장박동을 지원합니다.
  • 나트륨은 체액의 균형을 유지하고 신경 충동과 근육 수축을 지원합니다.
  • 유황은 DNA, 신진대사 및 세포, 피부, 힘줄 및 인대의 건강을 지원합니다.

미량 무기질은 소량으로 사용되지만 우리 건강에 필수적입니다.

  • 크롬은 정상적인 혈당 수치와 에너지를 지원합니다.
  • 구리는 신진대사, 적혈구 생산을 지원하고 자유 라디칼과 싸웁니다.
  • 불소는 강한 뼈와 건강한 치아를 지원합니다
  • 요오드는 신진대사와 적절한 뇌 및 뼈 발달을 지원하는 특정 호르몬 생산의 핵심입니다.
  • 철분은 헤모글로빈, 미오글로빈, 아미노산 및 콜라겐 생성을 지원합니다.
  • 망간은 뼈 형성과 아미노산, 콜레스테롤 및 탄수화물의 대사를 돕습니다.
  • 몰리브덴은 독소를 분해하는 효소를 활성화하고 아황산염 축적을 방지합니다.
  • 셀레늄은 세포 손상 및 감염으로부터 보호하고 생식, 갑상선 호르몬 대사, DNA 합성에 중요한 역할을 합니다.
  • 아연은 혈액 응고, 단백질 및 DNA 생산, 면역 체계, 상처 치유 및 세포 분열을 지원합니다.

식물 영양소

마지막으로 식물 영양소라고도 하는 식물성 영양소에 대해 이야기해 보겠습니다 . 이러한 자연적으로 발생하는 영양소는 과일과 채소에 생생한 색상을 부여합니다. 식물에서 그들은 방어 메커니즘으로 작용하여 생존하고 번성하도록 돕습니다.

그러나 식물 영양소는 인간에게도 유익합니다. 그들은 우리 몸이 세포를 손상시킬 수 있는 과도한 자유 라디칼과 싸우도록 돕는 항산화제 역할을 합니다. 이러한 자유 라디칼은 열악한 식단, 수면 부족, 너무 많은 태양 또는 오염과 같은 결과로 우리 몸의 내부 시스템에서 생성됩니다.

"식물 영양소의 다양한 색상은 종종 우리 몸에 다양한 이점을 제공하는 것과 관련이 있으므로 색상 스펙트럼 전체에서 과일과 채소를 섭취하는 것이 중요합니다."라고 Throop은 말했습니다. "보라색은 뇌 건강, 주황색은 눈 건강, 녹색은 세포 건강, 빨간색은 심장 건강, 흰색은 뼈와 관절 건강과 관련이 있습니다."

영양분을 충분히 섭취하는 방법

단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 및 식물 영양소와 같은 다양한 유형의 영양소를 모두 고려할 때 일일 식단에서 필요한 모든 것을 섭취하는 것이 어려울 것이라고 생각할 수 있습니다.

"좋은 소식은 다양한 과일과 채소로 채워진 균형 잡힌 식단이 일반적으로 신체에 필요한 모든 것을 제공한다는 것입니다."라고 Throop은 말했습니다.

그러나 이것을 매일 건강하게 먹는 것이 현실보다 이상적인 목표에 더 가깝다면 비타민, 미네랄 및 식물 영양 보충제는 당신이 가질 수 있는 영양 부족을 채우는 데 도움이 될 수 있습니다. 종합 비타민 은 시작하기에 좋은 곳이라고 Throop은 말했습니다.

"하지만 특정 영양소가 부족하다는 것을 알고 있다면 비타민 B, C, D 또는 단백질 보충제와 같은 표적 보충제가 신체에 필요한 것일 수 있습니다."

신체에 필요한 모든 영양소를 섭취하기 위해 노력할 때 어떤 영양 보충제가 도움이 될 수 있는지 자세히 알아보려면 Nutrilite Wellness Recommender를 방문하여 맞춤형 전문가 조언을 받으십시오.

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